Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-12-18 в 13:06 

342 слова

- Многие считают, что перед началом мира не было совсем ничего, - рассказывал старый токлафан скрипучим ржавым голосом. - Что само понятие о чем-то неприменимо к тогдашнему состоянию вселенной. Но справедливо ли это? Вспомним пророка стародавнего Роджера Пенроуза - вселенные вложены одна в другую, и рисунок их постоянно повторяется в бесконечности периодов. Может, не совсем так говорил пророк стародавний Пенроуз, но суть в том, что нет ни конца, ни начала у вселенных в профанском смысле слова. Конец вселенной - это начало вселенной. Оглянитесь вокруг. Видите ли вы конец? Зрите вы старость свою и хладную бесконечность. Но не с чем сравнить эту хладную бесконечность - и для кого-то в его системе координат это страшный невероятный жар начала Вселенной, которая лишь начинает остывать. Холод - то же, что огонь. Конец - то же, что и начало. Вечность - то же, что и мгновение.
Скольких из нас мы уже потеряли? Многих, и многих, и многих... но потеряли ли мы их? Или постоянно зрим присутствие их в нашем общем телепатическом поле? Материальном, как мы сами, и бесплотном, как наши ушедшие братья. Слышите ли вы меня, ушедшие?
- Слышим, брат, слышим! - отозвалось общее телепатическое. - Мы едины!
- Едины и бесконечны, - подхватил старый токлафан. - Знаете ли вы холод и тьму?
- Нет здесь ни холода, ни тьмы!
- Нет и огня всепожирающего и всерождающего. И есть он помимо нас. И поле наших разумов есть помимо нас - мы ведь продолжаем над ним работать?
- Продолжаем, братья, продолжаем!
- Из самой тонкой материи сплетаем мы его, из самых неуловимых энергий - могучих и непобедимых в новой вселенной! Из бренных оболочек нас самих, с тончайшей настройкой квантовой запутанности и прочих закономерностей! Помните ли вы легенды и предания о могучем едином космическом разуме, оплетающем весь мир, всепроникающем, правящем во вселенной?
- Помним, брат!
- Вот они - мы! Вот она - рождающая вселенная. Пребывайте в ней и царите вечно! Да наступит тишина - гром нового мира.
- Amen! - откликнулось поле. И воцарившаяся затем абсолютная тишина прокатилась как гром, абсолютная тьма стала яркой раскаленной вспышкой. Но до начала всегда было что-то еще, и что-то всегда переходит границы, удивляя тех, кто может увидеть и удивиться - загадочными следами, оставленными в преданиях, улавливаемых тепловизорами и тонкими математическими вычислениями.

URL
2014-12-18 в 13:13 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Автор, залогинься, все равно тебя все узнают :)
Замечательное начало новой вселенной получилось! :wine:

2014-12-18 в 13:19 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, Да я в курсе, что узнают, это просто так - правила игры же :)))
Спасибо :wine:

2014-12-18 в 14:10 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
2014-12-18 в 14:10 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Kata Rios, Спасибо! :friend2:

   

Мы - токлафаны!

главная